Páginas

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Receita de Pão de Mel

Receita de Pão de Mel:
Ingredientes:
Ingredientes para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
2 ovos
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de açúcar

Ingrediente para o recheio
1 lata grande (400 g) de doce de leite

Ingrediente para a cobertura
1 kg de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa
Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas de pão de mel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes da massa, adicionando-os pela ordem. Passe a mistura batida para uma tigela e vá acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 15 minutos em forno quente (200°C), preaquecido. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate picado em banho-maria e espere esfriar. Passe os pães de mel pela cobertura de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, embale-os com papel-celofane.

Atenção
Não coloque na geladeira, mas conserve-os protegidos do calor.

Variações
Você pode acrescentar recheios de outros sabores, como brigadeiro mole, doce de leite com ameixa, geleia de laranja ou outros.

Veja a foto do resultado:


Receita  e imagem retirada do site:Receitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário